Rembuk Stunting Desa Padang Cakur Tahun 2020

• Jul 06, 2020

Padang Cakur, 6 Juli 2020. Dalam rangka mendukung upaya percepatan pencegahan dan penanggulangan stunting di Desa Padang Cakur, Pada hari Rabu tanggal 1 Juli 2020 pukul 14.00 WIB di Mushalla Desa Padang Cakur telah dilaksanakan kegiatan "Rembuk Stunting". Kegiatan Rembuk Stunting merupakan kegiatan pra-musdes (kegiatan yang dilaksanakan sebelum diadakannya Musyawarah Desa untuk Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa Tahun 2021). Acara tersebut dihadiri oleh Kasi Pemberdayaan Masyarakat Kecamatan Pariaman Selatan Ibu Mardalena S.E Kecamatan , Kepala Desa Padang Cakur, Perangkat Desa Padang Cakur,  Pendamping Desa, Kader Pembangunan Manusia (KPM), Kader Sehat Desa atau Kader Posyandu, BPD, Karang Taruna, LPM serta Tokoh Masyarakat dan Tenaga Kesehatan dari Puskesmas Marunggi. Acara Rembuk Stunting dimulai dengan Pembukaan , Sambutan dari Sekretaris Desa dan Kasi Pemberdayaan Masyarakat Kecamatan Pariaman Selatan, Pemaparan Materi oleh narasumber dan musyawarah. Hasil dari Rembuk Stunting yang dilakukan antara lain penetapan usulan kegiatan penanganan dan pencegahan stunting di Desa Padang Cakur, pembentukan Rumah Desa Sehat (RDS) dan Rencana Kerja Tindak Lanjut. (EZ)