MUSYAWARAH DESA PADANG CAKUR TENTANG PENYUSUNAN RKP TAHUN 2021

• Jul 13, 2020

Pariaman-Padang Cakur, 13 Juli 2020. Pemerintahan Desa Padang Cakur melakukan musdes Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) untuk tahun 2021 berlangsung di kantor Desa, Jumat (10/7). RKPDesa tersebut dihadiri Kades Ramadhani, BPD, Sekdes, Pendamping Desa dan Pendamping Desa Berdikari, LPM, Karang Taruna, Masyarakat dan Pemuda Desa Padang Cakur serta Tokoh masyarakat setempat di musalla Ar-Raudah Desa Padang Cakur. BPD, Eri Gusnedi dalam sambutan dan sekaligus membuka RKP tersebut, musyawarah RKP ini sebagai acuan sebagai perencanaan tahunan untuk mencapai tujuan akhir yang ditetapkan di dalam RPJM Desa, semoga bisa terealisasi pada tahun 2021. Selanjutnya Sekdes Padang Cakur memimpin proses jalannya musyawarah dalam menampung aspirasi masyarakat disusun dengan maksud sebagai kerangka acuan bagi Kades dan Perangkat Desa dalam menyusun program dan kegiatan tahun 2021. Untuk diketahui, adapun usulan pembangunan tahun 2021, yang menghadiri musyawarah ini mengusulkan pembangunan lanjutan drainase, pembuatan pagar pusara, pembuatan sumur bor, pembuatan wisata sawah dan beberapa aspek dibidang pendidikan dan pelatihan serta pembenahan lapangan futsal. (EZ)