Mahasiswa PNP, Kuliah Lapangan ke Kota Pariaman

• Jan 10, 2019

Kominfo Kota Pariaman --- Sebanyak 23 orang mahasiswa Politeknik Negeri Padang (PNP) jurusan Administrasi Niaga. Rombongan mahasiswa yang didampingi oleh dosen Sarmiadi, disambut oleh Sekretaris Dinas Kominfo Kota Pariaman, Indra Yani, di Ruang Rapat Balaikota Pariaman, Kamis (3/1). Mahasiswa semester lima tersebut melakukan kuliah lapangan ke Kota Pariaman. "Kami membawa 23 orang mahasiswa Politeknik Negeri Padang (PNP) jurusan administrasi niaga ini ke Pemerintah Kota Pariaman, dalam rangka meningkatkan keilmuan dan kompetensinya terutama dalam bidang public relation/humas", ungkapnya. "PNP sebagai lembaga pendidikan vokasional, maka kuliah lapangan dan praktek harus lebih banyak daripada belajar teori. Mahasiswa ini kita bawa ke Kota Pariaman untuk melihat apa saja yang dilakukan oleh humas Pemko Pariaman dalam menyampaikan program pemerintah kepada masyarakat luas", sambungnya. Putra Pariaman itu juga mengatakan bahwa PNP juga membawa mahasiswanya kuliah lapangan ke perusahaan- perusahaan maupun industri baik yang ada di sumbar maupun luar Sumbar. Sementara itu Sekretaris Dinas Kominfo, Indra Yani yang didamping Kabid Informasi dan Komunikasi Publik (IKP) Darmi, mengatakan bahwa sejak tahun 2017, Bagian Humas Pemko Pariaman disatukan ke dalam Dinas Kominfo Kota Pariaman. Sehingga pekerjaan kehumasan ditangani oleh bidang IKP. "Pekerjaan kehumasan di Kota Pariaman ditangani langsung oleh Diskominfo melalui bidang IKP. Humas memiliki peran penting dalam menyampaikan program pemerintah kepada masyarakat luas", jelasnya. Dalam pemaparannya, Indra Yani juga menjelaskan peran penting Diskominfo di Kota Pariaman, dan apa saja peran humas/PR dalam menjalankan tugas dan kewajibannya.